مطار الشارقة الدولي‎

  • 34°C
  • 6:27 AM (GMT +04:00)
  • 06 - 5581111
  • مطار الشارقة الدولي.امارات
  • English
  • المسافرون
  • الأعمال

إذا رغبتم بزيارة الشارقة، فثمة العديد من التأشيرات التي يمكنكم التقدم بطلب للحصول عليها، وتشمل تأشيرة الزيارة، وتأشيرة السياحة، وتأشيرات الدخول المتعدد، وتأشيرة الترانزيت.

بالنسبة لمواطني مجلس التعاون الخليجي فلا يلزمهم الحصول على تأشيرات لدخول الإمارات. أما المقيمين الأجانب في دول مجلس التعاون الذين يحققون الشروط المطلوبة، فيمكنهم الحصول على تأشيرة غير قابلة للتجديد لمدة 30 يوماً عند الوصول.

تأشيرات الزيارة نوعان زيارة سياحية او ترفيهية طويلة وتكون صالحة لمدة 90 يوماً وزيارة سياحية قصيرة صالحة لمدة 30 يوماً. ويمكن الحصول على التأشيرة مجانا للجنسيات التالية عند الوصول إلى الدولة:

أندورا، أستراليا، النمسا، بلجيكا، بروناي، كندا، قبرص، الدنمارك، فنلندا، فرنسا، ألمانيا، اليونان، هولندا، هونغ كونغ، إيسلاندا، إيرلندا، إيطاليا، ليشنستاين، لوكسمبرغ، ماليزيا، مالطا، موناكو، نيوزيلندا، النرويج، البرتغال، سان مارينو، سنغافورة، كوريا الجنوبية، إسبانيا، السويد، سويسرا، المملكة المتحدة، الولايات المتحدة ألأمريكية, الفاتيكان, اليابان, بولندا,سلوفينيا ,سلوفاكيا ,استونيا , ليتوانيا , التشيك ,المجر , لاتفيا , كرواتيا , رومانيا , بلغاريا.

ويمكن للمقيمين في الإمارات الذين يرغبون بدعوة العائلة أو الأصدقاء للزيارة أن يقوموا بكفالتهم عن طريق التقدم بطلب الحصول على تأشيرة عن طريق وكالة مطار الشارقة للسفريات.

ويمكن للزائرين الذين لا يستطيعون الحصول على تأشيرة عند الوصول إلى مطار الشارقة الدولي الحصول عليها عن طريق فندق أو وكالة سفر توفر لهم عروضا لقضاء إجازة. ويمكنكم الحصول على تأشيرة سياحية تتيح لكم الإقامة في الدولة مدة 30 او 90 يوماً غير قابلة للتجديد.

من أجل رعاية الزائر إلى الإمارات العربية المتحدة، ويلزم ما يلي:

  • خلفية الصورة الشخصية لونها أبيض لطالب التأشيرة.
  • طلب ضمان من وزارة الهجرة برسوم مستردة قدرها 1000 درهم بأن الزائر سيغادر فور انتهاء التأشيرة
  • هذه الإجراءات تخضع للتغيير دون إشعار مسبق.

وتمنح تأشيرات متعددة الدخول لزوار الأعمال الذين لديهم علاقة مع المؤسسة المحلية المتعددة الجنسيات أو ذو السمعة الحسنة ، والذين هم الزوار المتكرر دخولهم لدولة الإمارات العربية المتحدة. هذه التأشيرة صالحة لمدة ستة أشهر اعتبارا من تاريخ إصدارها ومدة البقاء 30 يوما. يجب دخول دولة الإمارات العربية المتحدة بتأشيرة زيارة لأول مرة، ومن ثم التقديم على تأشيرة متعددة الدخول أثناء الوجوده في البلاد.

للمزيد من المعلومات يرجى التفضل بزيارة موقع وزارة الداخلية الخاص بدولة الإمارات العربية المتحدة moi.gov.ae

عرض حجم كامل