إذا رغبتم بزيارة الشارقة، فثمة العديد من التأشيرات التي يمكنكم التقدم بطلب للحصول عليها، وتشمل تأشيرة الزيارة، وتأشيرة السياحة، وتأشيرات الدخول المتعدد، وتأشيرة الترانزيت.

بالنسبة لمواطني مجلس التعاون الخليجي فلا يلزمهم الحصول على تأشيرات لدخول الإمارات. أما المقيمين الأجانب في دول مجلس التعاون الذين يحققون الشروط المطلوبة، فيمكنهم الحصول على تأشيرة غير قابلة للتجديد لمدة 30 يوماً عند الوصول.

تأشيرة الزيارة صالحة لمدة 60 يوماً ويمكن تجديدها مرة واحدة لمدة 30 يوماً فقط بكلفة 500 درهم اماراتي. ويمكن الحصول على التأشيرة مجانا للجنسيات التالية عند الوصول إلى الدولة:

أندورا، أستراليا، النمسا، بلجيكا، بروناي، كندا، قبرص، الدنمارك، فنلندا، فرنسا، ألمانيا، اليونان، هولندا، هونغ كونغ، إيسلاندا، إيرلندا، إيطاليا، ليشنستاين، لوكسمبرغ، ماليزيا، مالطا، موناكو، نيوزيلندا، النرويج، البرتغال، سان مارينو، سنغافورة، كوريا الجنوبية، إسبانيا، السويد، سويسرا، المملكة المتحدة، الولايات المتحدة الأمريكية، الفاتيكان، حاملو الجواز البريطاني الذين ولدوا في الصين أو هونغ كونغ.

ويمكن للمقيمين في الإمارات الذين يرغبون بدعوة العائلة أو الأصدقاء للزيارة أن يقوموا بكفالتهم عن طريق التقدم بطلب الحصول على تأشيرة عن طريق وكالة مطار الشارقة للسفريات.

ويمكن للزائرين الذين لا يستطيعون الحصول على تأشيرة عند الوصول إلى مطار الشارقة الدولي الحصول عليها عن طريق فندق أو وكالة سفر توفر لهم عروضا لقضاء إجازة. ويمكنكم الحصول على تأشيرة سياحية تتيح لكم الإقامة في الدولة مدة 30 يوماً غير قابلة للتجديد.

متطلبات كفالة احد زائري الامارات:

  • صورة شخصية حديثة ملونة مع خلفية بيضاء للمتقدم بطلب التأشيرة.
  • لا يجوز للمتقدم بطلب التأشيرة دخول الدولة قبل مرور شهر واحد منذ مغادرته السابقة للإمارات.
  • يجب على المتقدم بطلب التأشيرة أن يقدم للإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب  شهادة تأمين صحي صادرة من دولته.
  • تتتقاضى الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب مبلغ 1000 درهم إماراتي مستردة على كل متقدم لطلب تأشيرة كضمان للتحقق من أن المتقدم سيغادر الدولة عند انتهاء صلاحية تأشيرته.
  • قد تخضع الإجراءات للتغيير دون إشعار مسبق.

تمنح تأشيرة الدخول المتعدد إلى الزائرين بقصد التجارة ممن لهم علاقة مع مؤسسة متعددة الجنسيات أو مؤسسة محلية معروفة ويترددون بكثرة على الإمارات.هذه التأشيرة صالحة لستة أشهر ابتداء من تاريخ صدورها، وتكون مدة كل إقامة 30 يوماً. ويجب الدخول إلى الإمارات بتأشيرة زيارة في المرة الأولى، ومن ثم الحصول على تأشيرة الدخول المتعدد أثناء وجودكم في الدولة.

إذا كنتم تسافرون عبر مطار الشارقة الدولي، ولم يكن هو وجهتكم النهائية، فيمكنكم الاستمتاع بمعالم الشارقة من خلال تأشيرة الترانزيت الصالحة لمدة 96 ساعة. ومن أجل الحصول على هذه التأشيرة عليكم معرفة ما يلي:

  • تمنح تأشيرة الـ 96 ساعة للمسافرين الذين يبدلون بين الرحلات في مطار الشارقة الدولي شرط سفرهم إلى الشارقة على متن العربية للطيران على أن يكون حجز رحلتكم القادمة مؤكدا.
  • يستطيع المسافرون الذين يصلون على متن العربية للطيران اللحاق بالرحلات الدولية في أي مطار داخل الإمارات، ومع أي ناقل.
  • من أجل الحصول على تأشيرة ترانزيت، يجب أن تكون وجهتكم الأصلية والنهائية مختلفتين. فإذا لم يكونا كذلك، ففي هذه الحالة أنتم لستم مسافري ترانزيت ولا يحق لكم الحصول على تأشيرة ترانزيت.
  • تحسب تأشيرة الـ 96 ساعة بحسب أيام التقويم وليس بالساعات.
  • لا يمكن تمديد التأشيرة، ويؤدي انتهاك فترة الـ 96 ساعة إلى دفع غرامات تجاوز الإقامة.
  • يقدر الوقت المخصص لاستخراج تأشيرة الترانزيت من المطار بما لا يقل عن 4 ساعات حسب الإجراءات المتبعة في الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب. وتعتمد الموافقة على براءة الذمة من السلطات الاتحادية في أبو ظبي، وتمنح التأشيرات فقط بناء على تقدير السلطات المحلية.
  • بالنسبة للجنسيتين البنغالية والكينية، يمكنهم فقط التقدم بطلب تأشيرة الترانزيت لدى الوصول إلى مكتب الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب في مطار الشارقة الدولي. ولا تسمح الإدارة بالتقدم المسبق للطلب لهاتين الجنسيتين.

صلاحية جواز السفر

إذا أردتم التقدم بطلب للحصول على تأشيرة الترانزيت، يرجى التأكد من صلاحية جواز السفر لمدة لا تقل عن 3 أشهر من تاريخ التقدم بالطلب. وبغير ذلك فإن النظام لن يقبل الطلب.

عرض حجم كامل
Flights Close

بحث الطيران

وصول مغادرة