• غالبية المسافرين يحتاجون للحصول على تأشيرة مسبقة لزيارة الامارات ما عدا رعايا البلدان التالية الذين يمكنهم الحصول على التأشيرة فورا من الجهة المعنية في مطار الشارقة .الدولي وهذه الدول هي : دول مجلس التعاون الخليجي ( يسمح للعاملين في هذه الدول من الجنسيات غير الخليجية من اصحاب الفئات الوظيفية العليا ، الحصول على تأشيرة لدخول الامارات لمدة شهر واحد فقط ) بريطانيا،فرنسا ،ايطاليا ،المانيا،هولندا ، بلجيكا، لوكسمبورج،سويسرا، النمسا،السويد،النرويج الدنمارك، البرتغال،ايرلندا اليونان ، فنلندا ، اسبانيا،مالطا،موناكو،ايسلندا هندورا، سان مارينو، ليخشتين ، الولايات المتحدة الاميركية ، كندا ،استراليا، نيوزيلندا، اليابان،بروناي، هونج كونج ، سنغافورة ، كوريا الجنوبية وماليزيا،اسبانيا
  • المقيمين في دولة الامارات واللذين يرغبون في دعوة اصدقائهم او افراد عائلتهم لزيارتهم يمكنهم التقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول من خلال وكالة الشارقة للسفريات والسياحة (ساتا) .لمزيد من المعلومات يرجى التواصل مع مكتب ساتا

    هاتف:00971-6-5164444 / 00971-6-5618888
    البريد الإلكتروني: info@sata.ae | visa@sata.ae

    الموقع الإلكتروني: http://www.satatravels.com/


  • يمكن  للزوار الذين يرغبون في السفر الى دولة الامارات الحصول على تأشيرات الدخول اما من خلال منسقي الرحلات او من خلال منظمات الاعمال او بمساعدة احد افراد عائلتهم المقيمين في الدولة عن طريق شركة الشارقة للسياحة والسفريات (ساتا).

  • سوف تطبق الشروط والسياسات المذكورة ادناه  للشركات التي تدار في مطار الشارقة الدولي والذين يرغبون في الحصول على تأشيرات الدخول من خلال المطار :

  • دخول وتسجيل الوكلاء – أنقر هنا

  • صورة شخصية مع خلفية بيضاء.

  • لا يستطيع الشخص دخول الدولة إلا بعد مرور شهر من تاريخ المغادرة.

  • تحتاج الجوازات الى شهادة تأمين صحي صادرة من الدولة للشخص الراغب في القدوم إلى الدولة.

  • تحتاج الجوازات الى ضمان وقدره 1000 درهم ويسترد عند مغادرة الشخص الدولة.

  • يجب أن يكون جواز السفر صالحا على الأقل مدة 6 اشهر عند تقديم طلب الحصول على تأشيرة.
  • جميع الصور الفوتوغرافية المطلوبة يجب أن تكون ملونة وحديثة .
  • لا يستطيع الأشخاص الموجودين في دولة الإمارات العربية المتحدة الحصول على تأشيرة دخول حتى يغادروا دولة الإمارات العربية المتحدة.
  • غالبية المسافرين يحتاجون للحصول على تأشيرة مسبقة لزيارة الامارات ما عدا رعايا البلدان التالية الذين يمكنهم الحصول على التأشيرة فورا من الجهة المعنية في مطار الشارقة .الدولي وهذه الدول هي : دول مجلس التعاون الخليجي ( يسمح للعاملين في هذه الدول من الجنسيات غير الخليجية من اصحاب الفئات الوظيفية العليا ، الحصول علىتأشيرة لدخول الامارات لمدة شهر واحد فقط ) بريطانيا،فرنسا ،ايطاليا ،المانيا،هولندا ، بلجيكا، لوكسمبورج،سويسرا، النمسا،السويد،النرويج الدنمارك، البرتغال،ايرلندا اليونان ، فنلندا ، اسبانيا،مالطا،موناكو،ايسلندا هندورا، سان مارينو، ليخشتين ، الولايات المتحدة الاميركية ، كندا ،استراليا، نيوزيلندا، اليابان،بروناي، هونج كونج ، سنغافورة ، كوريا الجنوبية وماليزيا،اسبانيا
  • ساعات عمل مكتب ساتا في مبنى المطار: 24 ساعة على مدار الاسبوع.
    ساعات عمل مكتب ساتا - شارع الميناء: من السبت إلى الخميس، من الساعة الثامنة صباحا حتى التاسعة مساءً.
 إذن دخول الترانزيت  إلغاء أذن دخول للعمل
تأشيرة زيارة لفترة قصيرة تثبيت إذن الدخول على جواز السفر
تأشيرة زيارة طويلة الأمد كفالة الزوجة والأطفال
 إصدار إذن دخول سياحي تجديد تأشيرة الإقامة
تأشيرة ترانزيت لمدة 96 ساعة طلب نقل الكفالة
ضوابط الزيارة والعبور إلغاء تأشيرة الإقامة
تأشيرة العمل حاملي تأشيرة الإقامة من دول مجلس التعاون الخليجي

إذن دخول ترانزيت

  • إرسال نسخة من جواز السفر للكفيل .
  • يكون إذن الدخول جاهز بعد 3 أيام في الحالات العادية .
  • فترة البقاء في الدولة بعد دخولها 14 يوماً غير قابلة للتجديد.
  • على الشخص المعني دخول دولة الإمارات العربية المتحدة خلال 14 يوما من صدور التأشيرة .
  • يسمح بالدخول مرة واحدة. يعتبر إذن الدخول ملغىً تلقائياًً بمجرد مغادرة الشخص المعني للدولة .

تأشيرة زيارة لفترة قصيرة

  • إرسال نسخة من جواز السفر للكفيل حديثة وملونه.
  • ستصدر تأشيرة الزيارة خلال 7 أيام في الحالات العادية .
  • يكون إذن الدخول صالحاً لمدة 30 فقط
  • فترة البقاء في الدولة بعد الدخول 30 يوماً.
  • صلاحية التأشيرة : على الشخص الدخول الى الدولة خلال شهرين من تاريخ اصدار التأشيرة.
  • يسمح بالدخول مرة واحدة في كل (إذن دخول ). يعتبر إذن الدخول ملغى تلقائياً بمجرد مغادرة الشخص المعني للدولة .

أعلى 

تأشيرة زيارة طويلة الأمد

  • إرسال نسخة من جواز السفر للكفيل
  • ستصدر الزيارة خلال 7 أيام في الحالات العادية .
  • يكون إذن الدخول صالحاً لمدة 60 فقط
  • فترة البقاء في الدولة بعد الدخول 90 يوماً غير قابلة للتجديد.
  • يسمح بالدخول مرة واحدة في كل إذن دخول . يعتبر إذن الدخول ملغى تلقائياً بمجرد مغادرة الشخص المعني للدولة .

أعلى 

إذن دخول سياحي

  • يطبق هذا النوع من التأشيرات على بعض الجنسيات .
  • أرسل نسخة من جواز السفر للكفيل .
  • صلاحية التأشيرة شهر واحد من تاريخ الإصدار.
  • فترة البقاء في الدولة 30 يوماً فقط . يمكن تجديد التأشيرة لمدة 30 يوم إضافي . يقدم طلب التجديد إلى إدارة الهجرة قبل انتهاء الـ 30 يوم الأولى .
  • يسمح بالدخول مرة واحدة في كل سمة دخول (إذن دخول). يعتبر إذن الدخول ملغى تلقائياً بمجرد مغادرة الشخص المعني للدولة .

أعلى 

تأشيرة ترانزيت لمدة 96 ساعة

يمكن للناقل الجوي قطع رحلة الراكب أو المسافر والبقاء حتى مدة 96 ساعة ومن ثم يكمل رحلته لوجهة أو محطة أخرى والتي ليست بالضرورة نفس الوجهة أو المحطة الأولى.

أعلى 

قيود الترانزيت والدخول

تحذير بخصوص التأشيرة :
قد ينتج عن عدم الالتزام بقوانين الدخول /الترانزيت دفع غرامة مقدراها 100 درهم إماراتي عن كل مسافر في اليوم حتى تاريخ مغادرة المسافرين للدولة .

أعلى 

تأشيرة العمل

تنقسم إجراءات تأشيرة الإقامة إلى مرحلتين :

المرحلة الأولى :تأشيرة العمل :

  • الوثائق المطلوبة: صورة عن جواز السفر. صورة عدد (1 ) ملونة ومأخوذة حديثاً.
  • تصدر تأشيرة العمل خلال 7 أيام في الأحوال العادية .
  • تأشيرة العمل صالحة لمدة 60 يوماً .
  • صلاحية التأشيرة : على الشخص المعني الدخول لدولة الإمارات العربية المتحدة خلال 60 يوماً من تاريخ صدور الإذن دخول أو التأشيرة .

    المرحلة الثانية ختم تأشيرة الإقامة في جواز السفر

أعلى 

إلغاء تأشيرة العمل

يمكن الإلغاء من خلال الهيئة المصدرة للتأشيرة فقط .

يجب تقديم الوثائق التالية :

  • جواز السفر الأصلي .
  • إذن الدخول الأصلي. يجب توقيع الاستمارات المطلوبة من الكفيل .
  • يمكن استلام الجوازات الملغاة من دائرة الهجرة في اليوم التالي .

أعلى 

ختم تأشيرة الإقامة في جواز السفر

يجب إجراء الفحص الطبي في وزراه الصحة وعياداتها قبل البدء بهذه المرحلة.

  • الوثائق المطلوبة: الجواز الأصلي، ( 2) صورة ملونة حديثة بقياس صور جواز السفر، الفحص الطبي، نماذج تأشيرة الإقامة موقعة ومختومة أصولاً من قبل الكفيل .
  • تصدر التأشيرة خلال 10 أيام .
  • مدة الإقامة: من سنة لثلاث سنوات بناء على طلب الكفيل ويمكن تجديدها وفقاً للخطوات السابقة .
  • ملاحظة: الفحص الطبي: يجرى الفحص الطبي وفقأ لإجراءات وزارة الصحة والتي تتطلب استخراج بطاقة صحية.
  • الأوراق والوثائق المطلوبة للحصول على البطاقة الصحية: نسخة عن جواز السفر ،(4 ) صور ملونة وحديثة بقياس صور جواز السفر ، تأشيرة العمل بعد دخول الدولة حيث تكون طباعة الطلبات والنماذج في وزارة الصحة مع دفع الرسوم المقررة .
  • يسلم الفحص الطبي بعد 3 أيام .

أعلى 

كفالة الزوجة والأطفال

يحق للأجنبي المقيم في دولة الإمارات العربية المتحدة كفالة زوجته وأطفاله فقط إذا كان راتب الشهري يتوافق مع قوانين الهجرة .

المستندات المطلوبة
  • صك أو شهادة زواج، شهادة الميلاد بالنسبة للأطفال. يجب تصديق هذه الوثائق من قبل القنصلية صاحبة العلاقة .
  • شهادة بالراتب صادرة عن الكفيل أو مدرجة في عقد العمل المصدق والذي يوضح الراتب.
  • يجب طباعة وتوقيع كل النماذج الضرورية المعتمدة من إدارة الهجرة من قبل الكفيل.
  • جواز السفر الأصلي للكفيل الأجنبي وصورة عنه .
  • (1 ) صورة ملونة وحديثة بقياس صور جواز السفر لكل مكفول.
  • جواز السفر الأصلي للزوج وصورة عنه .
  • تصدر الإذن دخول خلال 10 أيام .
  • بعد دخول الإمارات العربية المتحدة أتبع خطوات لصق أو وضع التأشيرة . ختم التأشيرة في جوازات سفر المكفولين المذكورة سابقاً .
  • ملحوظة : الأبناء دون سن 16 سنه لا يخضعون لفحص طبي.
  • عند كفالة الزوجه يجب احضار عقد الايجار موثق

أعلى 

تجديد تأشيرة الإقامة

طلب نقل الكفالة

  • يمكن نقل الإقامة فقط إذا كان النقل لقطاع حكومي .
  • يتطلب نقل الإذن دخول عدم ممانعة الكفيل الأول .
  • يتوفر نموذج طلب نقل الكفالة في مركز الطباعة .
  • إذا كان لإدارة العمل علاقة بالأمر قم بطباعة نموذج دائرة العمل المطلوب أيضاً.
  • أطلب من الكفيل الحالي التوقيع عليه .
  • سلم الوثائق الأصلية وجواز السفر للكفيل الجديد للتوقيع والختم.

يجب اتباع خطوات ختم التأشيرة

أعلى 

إلغاء تأشيرة الإقامة

لا يحق إلا للهيئة المصدرة لإذن دخول القيام بإلغائها .

يجب تسليم الوثائق التالية أيضاً لإدارة الهجرة :

  • الجواز الأصلي.
  • النماذج الضرورية موقعة من الكفيل .

يمكن استلام الجواز الملغى إقامته بعد يوم واحد .

ستكتب فترة البقاء المسموح بها بعد إلغاء الإقامة في نموذج الإلغاء . يعاد هذا النموذج للكفيل بعد مغادرة المكفول للدولة . إذا كانت إقامة أفراد عائلة الملغى أقامته على كفالته تلغى أقاماتهم قبل إلغاء إقامته .

أعلى 

حاملي تأشيرة الإقامة من دول مجلس التعاون الخليج

يمكن لمجموعة محددة من مواطني مجلس التعاون الخليجي الحاملين لتأشير الإقامة دخول دولة الإمارات العربية المتحدة وستصدر التأشيرة لهم حال وصولهم . لا حاجة للموافقة المسبقة .

أعلى 

ختم التأشيرة

  • يجب إجراء الفحص الطبي في وزراه الصحة وعياداتها قبل البدء بهذه المرحلة .
  • الوثائق المطلوبة : الجواز الأصلي ( 2) صورة ملونة حديثة بقياس صور جواز السفر الفحص الطبي ، نماذج تأشيرة الإقامة موقعة ومختومة أصولاً من قبل الكفيل .
  • تصدر التأشيرة خلال 10 أيام .
  • مدة الإقامة : من سنة لثلاث سنوات بناء على طلب الكفيل ويمكن تجديدها وفقاً للخطوات السابقة .
  • ملاحظة : الفحص الطبي : يجرى الفحص الطبي وفقأ لإجراءات وزارة الصحة والتي تتطلب استخراج بطاقة صحية .
  • الأوراق والوثائق المطلوبة للحصول على البطاقة الصحية: نسخة عن جواز السفر- (4) صور ملونة وحديثة بقياس صور جواز السفر ، تأشيرة العمل بعد دخول الدولة حيث تكون طباعة الطلبات والنماذج في وزارة الصحة ودفع الرسوم المقررة .
  • يسلم الفحص الطبي بعد 3 أيام .

أعلى